segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Churrasco de Pescador

Churrasco de Pescador
Ingredientes

- 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
- 1 kg de lingüiça de porco

- água para pingar


Modo de preparo

Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com lingüiça de porco. Obs: para cada camada de costela coloque 4 gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).

Termine com uma camada de lingüiça.

Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.

Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou. Coe o molho.

Obs: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la.

Obs: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.

Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e vinagrete.

Dica de pescador: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.

Rendimento: 5 porções

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