terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Moqueca de Peixe


Moqueca de Peixe 
(pode ser também de Camarão)
Chef Savard

Leite de coco              200 ml.
Azeite de Dendê          200 ml.  (2 vidros de 100 ml.)
Parece muito... e é.... mas é assim que "eu" gosto!
Alho e Sal (tipo Arisco)    a gosto
Coentro                      1 maço (menos 10 folhas para decoração no final)
Pimentão verde          2
Tomate                       4
Cebola                        4 grande
Alho                           6 dentes
Eu uso processador de alimentos para cortar em fatias... Pode cortar com faca.
Peixe                         1 kilo ( o tipo que vc mais gosta). O peixe vc tempera com LIMÃO  e Alho e Sal (Arisco) .... Deixa de molho por + ou – 1 hora...
Pimenta                    Para quem gosta.... uns 4 ou 5.... sem cortar....senão fica muito forte.
#1
Frita cebola com 170 ml. de dendê....  ( tipo  5 minutos ...fogo alto.... 30 ml. para decoração no final))
#2
Entra Pimentão.... (mais 3 minutos)
#3
Entra tomate & coentro...  (mais 2 minutos..... total 10 min. Fogo alto)
#4
O Peixe vc coloca em cima de tudo.... Agora coloca em fogo BAIXO
# 5
Joga o leite de coco em cima do peixe...sem mexer em nada.
Com a panela tampada (fogo baixo) deixa por uns 25 minutos...
Na hora de servir.... Coloca ( pinga) os 30 ml.  de dendê.....Que “sobrou” em cima (decoração) ... Também coloca as 10 folhas de coentro em cima
( já com o fogo desligado ).
Obs. O peixe deve ter bastante (????) sal para vc não ter que colocar mais sal.... Eu faço no olho... É melhor ter “menos” .... ai no final .... se falta vc coloca mais!
Comer com arroz branco!

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