Moqueca de Peixe
(pode ser também de Camarão)
Chef Savard
Leite de coco 200 ml.
Azeite de Dendê 200 ml. (2 vidros de 100 ml.)
Parece muito... e é.... mas é assim que "eu" gosto!
Alho e Sal (tipo Arisco) a gosto
Coentro 1 maço (menos 10 folhas para decoração no final)
Pimentão verde 2
Tomate 4
Cebola 4 grande
Alho 6 dentes
Eu uso processador de alimentos para cortar em fatias... Pode cortar com faca.
Peixe 1 kilo ( o tipo que vc mais gosta). O peixe vc tempera com LIMÃO e Alho e Sal (Arisco) .... Deixa de molho por + ou – 1 hora...
Pimenta Para quem gosta.... uns 4 ou 5.... sem cortar....senão fica muito forte.
#1
Frita cebola com 170 ml. de dendê.... ( tipo 5 minutos ...fogo alto.... 30 ml. para decoração no final))
#2
Entra Pimentão.... (mais 3 minutos)
#3
Entra tomate & coentro... (mais 2 minutos..... total 10 min. Fogo alto)
#4
O Peixe vc coloca em cima de tudo.... Agora coloca em fogo BAIXO
# 5
Joga o leite de coco em cima do peixe...sem mexer em nada.
Com a panela tampada (fogo baixo) deixa por uns 25 minutos...
Na hora de servir.... Coloca ( pinga) os 30 ml. de dendê.....Que “sobrou” em cima (decoração) ... Também coloca as 10 folhas de coentro em cima
( já com o fogo desligado ).
Obs. O peixe deve ter bastante (????) sal para vc não ter que colocar mais sal.... Eu faço no olho... É melhor ter “menos” .... ai no final .... se falta vc coloca mais!
Comer com arroz branco!
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