sábado, 4 de dezembro de 2010

Frango Xadrez
(Chef Savard)

1 kilo de file de frango cortado em cubo (no maximo 2 cm)
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
3 cebolas [grande]
3 colher de sopa de saque de cozinha
Amendoim sem pele (quem gosta) muito ou pouco
Cebolinha (a parte branca também) meio maço (?)
Gengibre uns 20 palitos (tipo  5 cm) mais se gosta de gengibre
Ajinomoto 2 colher de cafezinho
Umas folhas de salsinha (mais para decoração no final)
Modo de fazer:
Tempere o frango com sal etc  (do jeito brasileiro)... Coloque 1 gema (ovo grande ou 2 se for pequeno)... 1 colher de sopa bem cheia de maisena e o  saké. Fica tipo uma massa bem grudenta. Deixa pegando gosto pelo menos 40 minutos [ou mais ... 2 – 3 horas].
Pimentões, cebola e cebolinha cortado em tamanho médio para grande. O SEGREDO é fritar (óleo bem quente) separado e depois MONTAR. Não frita muito. Assim fica crocante.
Antes de fritar o frango (COM BASTANTE ÓLEO   tipo quando vai fritar pastel)  ... Passe cada cubo em MAIS maisena (bastante......... eu coloco dentro de um saco de plástico tipo 1 copo de maisena ai coloco um pouco de frango si é só sacudir...se faltar coloque mais maizena ) .... pode ser um pouco de cada vez ... TEM QUE FICAR SOLTINHO.......só ai é que você frita. Cada cubinho fica solto e crocante. Se tiver panela que tem a cestinha fica mais fácil de tirar. Coloque em papel toalha.  Querendo no final frita um pouco o amendoim.
MONTAGEM:
A] Pimentões
B] cebolas
C] cebolinha
D] amendoim
E] gengibre
F] FRANGO
G] salsinha
H] Ajinomoto
MISTURA TUDO... vai entrando vai misturando ... Tudo em fogo ALTO!
QUERENDO PODE AINDA ENTRA SALSÃO; REPOULHO E OUTRAS VERDURAS... MAS TUDO FRITO SEPARADO....  Pimenta TAMBEM (DEDO DE MOÇA... CORTA FINO E FRITA)
PIMENTA E SALSINHA COLOCA NO FINAL....PRATO JÁ MONTADO [MAIS PARA DECORAÇÃO]

Come com arroz branco.

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