Picles Chinês
Pepino
6 Pepinos (normal / grande)
1 vinagre (750 ml) branco
Meio kilo de açúcar
20 palitos de gengibre
Modo de fazer:
Parte I
Vinagre; gengibre e açúcar vão tudo junto para o fogo. Depois de ferver (mexe um pouco) abaixe o fogo e deixa uns 15 minutos em fogo baixo para “reduzir”. Pode fazer bem antes, pois só é usado quando estiver FRIO. Se tiver abelhas por perto, cuidado que eles vem de montão!
Parte II
Com um descascador de batatas, retire a parte verde (casca) do pepino. Ai vai tirando fatias (mais fino e comprido possível) até “começar” aparecer sementes. Você NÂO quer sementes. Coloque 3 colheres (sopa) de sal e mistura tudo. Deixa 30 minutos. Vai sair bastante água. Lava bem com água correndo para tirar todo o sal. (As sementes e essa água é que faz a gente ficar arrotando “pepino" o resto do dia... hahahaha)
Enxuga o pepino (com um ou mais panos), o maximo possível sem amassar muito.
Coloque tudo num vidro (eu uso saco plásticos.... no super mercado na parte de papal alumínio etc tem sacos que serve para freezer e micro ondas... mas é um pouco caro. Pode ser os sacos normal que vende em lojas de embalagens, mas tem que ser do tipo para comida. Até na hora de temperar (tudo... carne, porco, frango etc etc) eu uso os sacos.... menos coisas para lavar!) Espera pelo menos 3 dias (na geladeira) para começar comer. Na geladeira dura 20 ou mais dias (acho) .... Eu não sei por que sempre acaba em 4 ou 5 dias .... hahahahaha
Obs. Serve para rabanete (fatiado), couve flor, nabo... cenoura não. Rabanete leva 5 dias para ficar bom. Nabo também pode MAS já vou avisando ... o gosto é bom ... mas o CHEIRO ! &%$#!$%#! A Marie (minha esposa) não deixa eu fazer de nabo! Pode? Fede mesmo mas é muito bom. Para quem gosta de pimenta pode colocar (na media acima) 6 pimenta do cheiro, cortado no meio [durante a fervura].
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