sábado, 4 de dezembro de 2010

Vatapá Paraense de Frango
(Chef Savard)


1 Frango grande já assado de supermercado (Não muito cozido)
3 cebolas médios
3 tomates
1 pimentão verde (Grande)
meio maço de coentro
5 dente de alho
1 litro de leite
1 colher de sobremesa de sal  (pode ser menos ou mais.... veja no final)
8 fatias de pão de forma (pode ser com casca)
1 vidro de azeite de dendê (pequeno)
Meio vidro de leite de coco (pequeno)

Modo de fazer:
Destrincha o frango (querendo usar a pele pode, mas tem que cortar bem pequeno)...
Cebola bem picadinho (deixe 6 rodelas (anel) para decoração final)
Tomate                     (         2                                      )
Pimentão “                 (         2                                      )
Alho bem picadinho
Coentro sem o talo .... meio maço  (deixe 10 + folhas para decoração)
Em panela grande coloque:
1)   Quase o vidro de azeitei de dendê toda... Deixe 2 colher de sopa para decoração no final.
2)   Cebola
3)   Tomates
4)   Pimentão
5)   Alho
6)   Sal

FRITA tudo ate ficar “mole”
Vai vira um massa.... ai entra o frango  (sem nenhum osso)  e meio litro de leite.
Mistura e quando começar a ferver abaixe o fogo. Bate no liquidificador as fatias de pão com o outro meio litro de leite. Pode bater junto meio vidro de leite de coco.

Coloque na panela e vai mexendo ate engrossar. Mais ou menos 10 minutos fogo médio.

Verifica se tá bom de sal. Deve ficar uma massa não muito mole.

Coloque num prato fundo ai decora com as rodelas de cebola, tomate, coentro... e pinga azeite de dendê em cima ... Querendo também pode pingar um pouco de leite de coco. Pronto! Sirva com arroz branco.

Quem gosta de pimenta já pode cozinhar junto 4  pimenta do cheiro. Senão serve a parte para quem  quer pimenta.

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